sábado, 28 de novembro de 2015

Bolo com sultanas

Já fazia tempo que não fazia um bolinho. 

Usei os seguintes ingredientes:
1 1/2 caneca de farinho de trigo integral
1 1/2 caneca de farinha de aveia
2 canecas de leite de arroz e mais um pouco porque a massa estava muito seca
250g de geleia de arroz
2 colheres de sopa de cacau puro
1 caneca de sultanas
um bom fio de azeite
1 colher de chá de fermento

Junta-se as farinhas e a geleia de arroz com o leite de arroz e mexe-se bem com uma varinha de arames. 
Depois junta-se o cacau e o fermento e volta-se a mexer bem com a varinha de arames.
No fim junta-se as sultanas e o azeite e mexe-se bem. 
Se a massa estiver muito seca, rectifica-se com o leite de arroz.
Verte-se para uma forma e vai ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 50 minutos.
Fazer o teste do palito e deixar mais tempo se necessário.



2 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmmmmmm...deve ser óptimo!

    O meu neto só pode beber leite de arroz.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Bolinho é sempre bom :) Já não aparecia uma receita há muito tempo, pois não? Já estava com saudades.
    Beijinhos e boa semana!!!
    (Deixei-te um desafio lá no meu blogue, espero que aceites)

    ResponderEliminar